今日のブランチ~メープルグラノーラソース・パンケーキ~feat.グラノーラ開発日記
勝手にコラボ企画第一弾!!
明日は明日の風が吹く×グラノーラ開発日記 素敵な朝のために
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素敵な朝をグラノーラで彩りたい。ダイエットに!健康に!お洒落な朝食にぴったりの、世界一おいしいグラノーラ作りを目指して、自分で作るレシピや情報をお届け出来ればと思います。
日々グラノーラの開発に余念がないid:K-granola様
通称グラノーラさん略してグラさんが
心血を注いで制作された”メープルグラノーラ”を
マカダミアナッツパンケーキ風にトッピングさせていただきました!!
画像を見ていただければ一目瞭然なのですが
グラさんのメープルグラノーラにはゴロリとアーモンドが入っております。
一袋にひとつ!的なお宝アーモンドではないのです。
実際ゴロゴロアーモンドが入っております。嬉しい。
ほのかな甘みと食感が抜群。実際このソースとパンケーキにとても良く合いました。
完売したメープルグラノーラの再販も決定したようです。
メープル・グラノーラ150g - ナチュラルな小物や生活雑貨のポーチュラカ通販店
興味のある方はぜひ!!
そして蛇足的にパンケーキソースの作り方も
こちらを参考にして作りました。
”甘いホワイトソースに泡立てた生クリームを加えて
レモン果汁で爽やかにさっぱりとさせた”ソースという認識です(大丈夫か?)
クックパッドレシピはお鍋で作ってありますが私はレンチン(レンジでチン)で。
①これをレンチン
②牛乳を加えてさらにレンチン
③レンチンしてとろーぉりしたものに練乳イン!
④泡立てた生クリーム(砂糖入り)を2回に分けて混ぜ合わせる
⑤ポッカ的レモン果汁イン
私は少し垂らしてほのかな酸味をつけるだけにしました。
⑥焼いたパンケーキを重ねて重ねて2枚だと淋しかったのであと3枚も追加してしまった。カロリー度外視。
⑦ソースをかけてメープルグラノーラをトッピングして出来上がり!!
実際の話
マカダミアナッツパンケーキ食べたことないから
味において何が正解かわからない私。
ついでに告白すると
エッグベネディクトもスープカリーも食べたことないまま自己流で作っています。
ああ。なんという不確かな世界に私は生きているのだ今日も。
それでも、子供は大喜びで食べておりました。
グラさんメープルグラノーラ美味しかったです!!!